Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Информация о сроках подачи заявлений на право получения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях

21 Июля 2020
1764
0

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан в соответствии с Законом РБ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Башкортостан» от 14 июля 2010 года № 295-з уведомляет охотников о следующих сроках приема заявлений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан:

1. Заявления (форма бланка прилагается) о допуске к участию в жеребьевке для приобретения права на получение разрешения на добычу медведя, лося и сибирской косули будут приниматься с 3 августа по 7 августа 2020 года (включительно).

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и в целях недопущения её распространения подавать заявления необходимо через официальный сайт Минэкологии РБ
(ссылка: ohota.mprrb.ru), то есть охотникам надо будет зарегистрироваться на сайте, самостоятельно заполнить свои данные в Автоматизированной системе учета (АСУ) заявлений. При заполнении охотник автоматически сможет узнать регистрационный номер своего заявления. После получения регистрационного номера будет считаться, что заявление подано и повторное направление заполненного заявления не потребуется.

2. Заявления о выдаче разрешений на добычу остальных видов охотничьих ресурсов будут приниматься не ранее, чем за 10 дней до установленных сроков охоты.

В общедоступных охотничьих угодьях республики планируется установить квоты добычи 53 особи медведя бурого (17 районов – Архангельский, Аскинский, Баймакский, Балтачевский, Белокатайский, Белорецкий, Бурзянский, Гафурийский, Дуванский, Зианчуринский, Зилаирский, Иглинский, Ишимбайский, Караидельский, Кугарчинский, Мелеузовский, Нуримановский), 51 особи взрослых лосей (14 районов - Архангельский, Аскинский, Баймакский, Балтачевский, Белебеевский, Белорецкий, Бирский, Бураевский, Бурзянский, Гафурийский, Дуванский, Иглинский, Караидельский, Миякинский), 4 особей лосей до 1 года (4 района – Архангельский, Белорецкий, Караидельский, Миякинский), 48 особь взрослой косули (16 районов – Абзелиловский, Аургазинский, Баймакский, Белебеевский, Белорецкий, Бурзянский, Гафурийский, Дуванский, Зилаирский, Иглинский, Кигинский, Салаватский, Стерлибашевский, Стерлитамакский, Учалинский, Федоровский), 25 особей косули до 1 года (8 районов – Баймакский, Белорецкий, Гафурийский, Дуванский, Кигинский, Салаватский, Стерлибашевский, Стерлитамакский).

Проведение жеребьевок для приобретения права на получение разрешения на добычу медведя запланировано на 20 августа текущего года.

О точном времени и месте проведения иных жеребьевок (лось, косуля) будет сообщено дополнительно.

 

 Информация о порядке приобретения права на получение разрешений на добычу лося, косули сибирской и медведя бурого

в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан (в период с 1 августа 2020 года по 1 августа 2021 года)

Жеребьевка проводится:

комиссией, созданной Минэкологии РБ. Комиссия составляет списки претендентов на право получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов по муниципальным образованиям, на территориях которых находятся общедоступные охотничьи угодья, и по видам охотничьих ресурсов согласно регистрационным номерам заявлений, являющимися номерами для проведения жеребьевки,

по каждому виду охотничьих ресурсов,

методом случайной выборки номеров с применением лототрона.

Для приобретения права на получение разрешения на добычу лося, косули сибирской и медведя в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан в сезоне охоты 2020-2021 годов охотники могут обратиться  в Минэкологии РБ с заявлением о допуске к участию в жеребьевке (бланк заявления прилагается), в котором указываются:

1) фамилия, имя, отчество охотника;

2) его адрес и контактный телефон;

3) сведения об охотничьем билете;

4) наименование муниципального района, на территории которого располагаются общедоступные охотничьи угодья, для осуществления охоты в которых охотник намеревается приобрести право на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов;

5) вид охотничьего ресурса;

6) возраст охотничьего ресурса (особь до 1 года или взрослая) - при подаче заявления на добычу лося и косули.

Охотник вправе подать одно заявление на приобретение права на получение разрешения на добычу каждого вида охотничьих ресурсов
на территории общедоступных охотничьих угодий одного из муниципальных образований.

При подаче заявления в электронном виде через официальный сайт Минэкологии РБ (ссылка: ohota.mprrb.ru) охотникам надо будет зарегистрироваться на сайте, самостоятельно заполнить свои данные в Автоматизированной системе учета (АСУ) заявлений. После получения регистрационного номера будет считаться, что заявление подано и повторное направление заполненного заявления не потребуется.

При обращении через электронную почту, заявление о допуске к участию в жеребьевке должно быть подписано заявителем, отсканировано и направлено в адрес электронной почты, указанный в извещении о сроках приема заявлений о допуске к участию в жеребьевке.

Заявление подается охотником в сроки, установленные
Комиссией по организации и проведению жеребьевки, созданной в Минэкологии РБ. В текущем году прием заявлений будет осуществляться в период с 3 по 7 августа (включительно).

Право на получение разрешения на добычу лося, косули сибирской и медведя распределяются между охотниками, подавшими заявления о допуске к участию в жеребьевке, исходя из квоты их добычи посредством случайной выборки (жеребьевки).

Минэкологии РБ в десятидневный срок после проведения жеребьевки размещает на своем официальном сайте в сети «Интернет» протокол заседания комиссии с итогами жеребьевки.

Для оперативного ознакомления с результатами жеребьевки в день её проведения копии протоколов выставляются на стендах, расположенных в здании Минэкологии РБ.

В случае увеличения в течение сезона охоты квот добычи лимитируемых охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях в порядке, установленном законодательством РФ, право на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов предоставляется охотникам в порядке очередности, установленной при проведении жеребьевки.

В случае, если количество заявлений охотников не превышает квоту добычи лимитируемых охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории муниципального образования, жеребьевка не проводится и разрешения на добычу охотничьих ресурсов распределяются между охотниками, подавшими заявления, в порядке очередности.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется Минэкологии РБ в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Отказ в допуске к жеребьевке направляется заявителю
в случаях, если:

- охотник представил заявление о допуске к участию в жеребьевке, которое не соответствует вышеуказанным требованиям или содержит недостоверные сведения;

- охотник в своем заявлении указал несколько названий муниципальных районов, на территории которых намеревается приобрести право на получение разрешения на добычу охотничьих животных;

- охотник в своем заявлении не указал возраст планируемого к добыче животного;

- охотник в своем заявлении указал название муниципального района, на территории которого отсутствует квота добычи указанного объекта охоты.

ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ

о допуске к участию в жеребьевке на право получения разрешения на добычу косули сибирской, лося и медведя бурого в общедоступных охотничьих угодьях Республики Башкортостан

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан ___________________________________

фамилия, имя, отчество заявителя (охотника)

Номер контактного телефона _____________________

Почтовый адрес: _______________________________ Адрес электронной почты _______________________

Охотничий билет: серия _____№ _________________ кем и когда выдан ______________________________

З А Я В Л Е Н И Е

Прошу допустить меня к участию в жеребьевке для приобретения права на получение разрешения на добычу _____________________________________________

(вид охотничьего ресурса)

возраст на территории общедоступных охотничьих угодий

(взрослый или до 1 года - при подаче заявления на добычу косули сибирской и лося)

муниципального района _____________________ район Республики Башкортостан.

(места охоты)

В случае приобретения права на получение разрешения на добычу заявленного охотничьего ресурса, о возможности реализации права в течение 30 (тридцати) дней с момента размещения на официальном сайте Минэкологии РБ информации об итогах жеребьевки (протокола заседания комиссии) уведомлен. С обработкой моих персональных данных согласен.

Дата: _________________ Подпись: ______________________

 

 

ПРИСВОЕН ПОРЯДКОВЫЙ № _________