Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Уфимское территориальное управление Минэкологии РБ добилось ликвидации несанкционированной свалки отходов

27 Июля 2020
44
0

Уфимским территориальным управлением Минэкологии РБ по результатам рассмотрения материалов Башкирской природоохранной межрайонной прокуратуры установлено, что МБУ «Служба по благоустройству микрорайона «Сипайлово» Октябрьского района ГО г.Уфа РБ» незаконно размещались отходы от уборки территории города - мусор и уличный смет, отходы от уборки прибордюрной зоны автомобильных дорог на земельном участке улицы Сипайловской. Объем размещенных отходов на момент осмотра составил 21 м3 уличного смета и 150 м3 грунта.

Как отметила государственный инспектор природоохранного ведомства Рашида Гарипова, согласно статье 51 Федерального закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулируются законодательством Российской Федерации. Юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления».

По результатам рассмотрения административного дела инспекторами ведомства назначено наказание в виде штрафа в размере ста пятидесяти тысяч рублей.

- Юридическое лицо вину признало, несанкционированное место складирования отходов ликвидировало. Штраф также был оплачен в добровольном порядке в полном объеме, - рассказала Гарипова.

Пресс-служба Минэкологии РБ