Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

С недропользователя будет взыскан штраф на сумму более трех миллионов рублей

18 Августа 2020
69
0

Уфимское территориальное управление Минэкологии РБ продолжает работу в сфере охраны недр и осуществления регионального геологического надзора.

По словам инспектора Уфимского территориального управления Минэкологии РБ Ильнура Суярембитова, еще в декабре 2017 года управлением совместно с отделом МВД России по Уфимскому району был выявлен факт незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых около села Миловка. В ходе осмотра установлено, что работы велись ООО «Стройтехсервис» без специального разрешения (лицензии) на добычу недр, что является правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 7.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

За совершенное правонарушение юридическое и должностное лицо компании были привлечены к административной ответственности.

В ходе пресечения противоправных действий на территории села Миловка правоохранительными органами были изъяты накладные компании, в которых содержалась информация об объемах и видах вывозимого полезного ископаемого.

Сотрудниками Уфимского территориального управления был подсчитан ущерб, причиненный недрам в результате незаконной добычи ОПИ, а также подан иск в Арбитражный суд РБ о взыскании с ООО «Стройтехсервис» вреда, причиненного недрам. Суд первой инстанции подержал позицию компании, в том числе о невозможности подсчета ущерба по изъятым накладным, и отклонил исковые требования ведомства.

- Однако Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд не согласился с решением суда первой инстанции и постановил взыскать с компании вред, причиненный недрам, в размере более трех миллионов рублей. Судебное решение вступило в силу, - подытожил инспектор.

Пресс-служба Минэкологии РБ