Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Башкортостане проходит второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020»

19 Августа 2020
44
0

Сегодня, 19 августа, в Сибае состоится второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020». Организаторами мероприятия выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан.

Для участия в работе Инвестсабантуя приглашены представители федеральных и региональных государственных учреждений, российского и зарубежного бизнеса, инвесторы, эксперты, известные государственные и общественные деятели.

В ходе профильных секций и пленарного заседания «INNOREGION: Регион, где хочется жить» участники обсудят актуальные вопросы привлечения инвестиций, повышения экспортной активности, развития моногородов, внутреннего туризма, цифровизации городской среды и экологии. Мероприятие пройдет в уникальном формате: помимо участия в бизнес-форуме в рамках инвестиционного сабантуя гости смогут познакомиться с культурными и гастрономическими традициями Башкортостана.

В рамках форума запланировано проведение круглого стола «ECOSAVE. ЭКОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ», модератором которого выступит председатель Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество», заместитель Председателя Общественно-делового совета Национального проекта «Экология» Рашид Исмаилов.

Специалисты научных и общественных организаций, представители региональных и федеральных органов власти, а также иностранных государств обсудят вопросы охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, рекультивации техногенных отходов и ликвидации накопленного экологического ущерба, качества жизни и ответственности бизнеса.

Кроме того, в рамках форума запланировано подписание соглашения о сотрудничестве в сфере безопасного обращения с отходами I и II классов и ликвидации объектов накопленного экологического вреда на территории республики.

Пресс-служба Минэкологии РБ