Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Завершено строительство объектов берегозащиты в Уфе

27 Августа 2020
28
0

В Уфе (Республика Башкортостан) завершили строительство и реконструкцию сооружений берегозащиты на реке Белой общей протяженностью 4 920 метров.

Территория прибрежного участка города периодически затапливается паводковыми водами реки Белой и находится в зоне развития опасных физико-геологических процессов. В нескольких метрах от существующего берегоукрепления проходит городская автомагистраль, связывающая два густонаселённых района города. Также, в непосредственной близости располагаются садовые участки, жилая застройка, линии электропередач и хозяйственные постройки.

Строительство и реконструкция берегоукрепительных сооружений на правом берегу реки проходили с 2013 по 2020 годы. Объект позволил защитить от паводков свыше 1 700 местных жителей и предотвратить возможный ущерб в размере 12,8 миллиардов рублей.

Кроме того, в Республике Башкортостан Минприроды России реализует федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». В 2022 году на реке Дема начнутся работы по расчистке русла на протяжении 35 км, что обеспечит улучшение экологических условий проживания для более 5,7 тысяч человек.

Справочно:

Мероприятия по строительству и реконструкции сооружений берегозащиты на реке Белой в Уфе (Республика Башкортостан) проводятся в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 гг.».

Пресс-служба Минприроды России