Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Суд обязал гражданина устранить нарушение природоохранного законодательства

3 Сентября 2020
80
0

Инспекторами Мелеузовского территориального комитета совместно с отделом МВД по Мелеузовскому району установлен факт сброса отходов бетона на почву в районе садоводческого товарищества «Тополя». Отходы были вывезены и размещены в прибрежной защитной полосе реки Мелеузки, непосредственно у уреза воды.

В ходе разбирательства было установлено, что жителем города с целью укрепления берега и организации движения личного автотранспорта был организован завоз отходов бетона, являющихся отходом производства АО «Мелеузовский завод ЖБК», на берег реки.

По факту нарушения экологических требований при обращении с отходами должностное лицо АО «Мелеузовский завод ЖБК» было привлечено к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ в виде штрафа, в адрес юридического лица внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушения.

Гражданин, организовавший отсыпку берега отходами, также привлечен к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ в виде штрафа. Мелеузовским районным судом и Верховным судом Республики Башкортостан вынесенное постановление оставлено в силе. Штраф нарушителем уплачен полностью. Претензией нарушителю было предложено в добровольном порядке в месячный срок очистить земельный участок от отходов бетона, однако, нарушение не было устранено.

Министерство природопользование и экологии Республики Башкортостан обратилось в суд с исковым заявлением об обязании очистить береговую полосу водного объекта от отходов бетона. Судом исковые требования удовлетворены.

В настоящее время Мелеузовским комитетом в Управление Федеральной службы судебных приставов по РБ направлен исполнительный лист для принудительного исполнения решения суда.

Пресс-служба Минэкологии РБ

#ЗеленаяБашкирия #МинэкологииРБ #ЭкоБашкортостан