Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Баймакском районе проверили недропользователей

7 Сентября 2020
80
0

В Баймакском районе выявлен факт незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых. Арендатор самовольно захватил участок возле села Темясово, на который у него нет лицензии.

- Добыча плитчатого камня осуществлялась за пределами лицензионного участка. Ограничительные столбы карьера мужчина просто снес, за что предусмотрена ответственность. Причиненный ущерб будет взыскан в установленном законом порядке, - рассказал начальник отдела лицензирования и мониторинга недропользования Министерства природопользования и экологии РБ Роберт Раянов.

Сейчас на местных карьерах работают официально три недропользователя. Однако проверка Минэкологии республики совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкортостану показала, что до порядка ещё далеко.

По словам председателя ассоциации недропользователей РБ Азамата Ахметова, соблюдение условий лицензионного соглашения, в том числе о границах горного отвода, важно для снижения экологического риска. Чтобы уменьшить вероятность нарушений природоохранного законодательства, недропользователей призывают объединяться в ассоциацию.

В Баймакском районе общераспространенные полезные ископаемые специальным государственным разрешением в виде лицензии добываются в 23 карьерах. Работа по предотвращению нарушений природоохранного законодательства продолжается.

Пресс-служба Минэкологии РБ