Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Бирске региональный оператор установил евроконтейнеры для ТКО

9 Сентября 2020
24
0

В Бирске региональный оператор «Дюртюлимелиоводстрой» (входит в группу «Мехуборка» Константина Жаркевича) установил 90 евроконтейнеров для твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Город получил их безвозмездно.

«Решение заменить старые мусорные баки на новыеевроконтейнеры было принято нами по многочисленным просьбам горожан, - рассказывает гендиректор компании Евгений Юдинцев. – Жителям Бирска уже надоело видеть каждый день проржавевшие и потерявшие надлежащий вид металлические контейнеры из советского прошлого. Особенно актуальной замена мусорных контейнеров стала сейчас – когда в Бирске началось масштабное благоустройство после победы в очередном этапе Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды 2020 года».

Евроконтейнеры от «Мехуборки» соответствуют высоким стандартам качества и санитарно-эпидемиологическим требованиям. В отличие от металлических баков у них есть крышки: не будет неприятного запаха и отходы не растаскают животные. Кроме того, евроконтейнеры очень вместительны и вследствие чего эргономичны – вместо 3-4 металлических баков можно установить 2 евроконтейнера, сэкономив площадь размещения, время и трудозатраты на вывоз отходов.

«Водителям мусоровозов проще работать с такими контейнерами благодаря наличию колёс и кронштейнов захвата. Они устойчивы к суровым погодным условиям, без проблем переносят воздействия атмосферных осадков и на протяжении долгого времени сохраняют первоначальный внешний вид», — говорит руководитель отдела снабжения регионального оператора Денис Гарифуллин.

Несмотря на то, что установка мусорных контейнеров не включена в тариф регионального оператора «Дюртюлимелиоводстрой», с 1 января 2019 года компания установила свыше 4 тысяч евроконтейнеров для сбора ТКО и 112 контейнеров для сбора вторичных материальных ресурсов в Нефтекамске, Межгорье, Балтачевском, Бураевском, Дюртюлинском и Янаульском районах Башкирии. Теперь преимущества современных пластиковых евроконтейнеров для сбора отходов смогут оценить и биряне.

https://ufa.plus.rbc.ru/pressrelease/5f58a0fe7a8aa9c908b42f6d