Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Уфе коммунальщики получили шесть новых мусоровозов

16 Сентября 2020
12
0

Шесть новых мусоровозов на улицах города. Сегодня в Уфе представителям регионального оператора по вывозу и утилизации твердо-бытовых отходов вручили ключи от спецтехники. Обновление автопарка – одно из ключевых направлений мусорной реформы.

За 20 лет Александр Петров проработал почти на всех типах мусоровозов. И снова он сядет за руль отечественного грузовика. Александр – один из тех, кто получит ключи от новой машины. До начала торжественной церемонии опытный водитель успел оценить технику.

- Всё по-новому, конечно, здесь и панель приборов, вот камера висит заднего хода, техника обновляется, время на месте не стоит, - отметил водитель Александр Петров.

В торжественной обстановке, с напутствием, чтобы город стал чище, ключи вручил глава уфимской администрации. Всего шесть новых современных мусоровозов на базе грузового автомобиля КАМАЗ. По словам Ульфата Мустафина, обновление коммунальной техники города – одна из первоочередных задач мэрии.

- Давно уже назрела необходимость замены автотранспортной техники, мы ведем постоянное обновление. Если вот буквально полгода назад я здесь же вручал импортный транспорт, который тоже показал хорошие результаты работы, - рассказал глава администрации г. Уфы Ульфат Мустафин.

За один рейс такой мусоровоз может вывезти мусор примерно из 60 евроконтейнеров. Обновление автопарка – одно из ключевых направлений мусорной реформы. В Уфе региональным оператором еще два года назад на конкурсной основе выбрали муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство». В обязанности организации входит не только вывоз твердо-бытовых отходов, но и их переработка.

- Республика поддерживает регоператоров. Например, последние два года мы предоставляли субсидии по 50 миллионов рублей регоператорам на приобретение техники. Надеюсь, данная практика будет продолжена и в следующем году также будет от республики выделена такая сумма, - поделился министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Урал Искандаров.

Для экологов главное, чтобы было чисто и с минимальными последствиями для окружающей среды. Поэтому важно, чтобы не только вовремя вывозился мусор, но и была налажена сортировка отходов, а полученное вторсырье при этом отправлялось на дальнейшую переработку.

БСТ, Платон Федоров