Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Андрей Назаров провёл селекторное совещание по вопросам обращения с ТКО

21 Сентября 2020
33
0

21 сентября в Правительстве Башкортостана состоялось очередное еженедельное совещание по решению текущих проблем в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова с участием заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра ЖКХ РБ Бориса Беляева.

Неизменно первым на повестке дня работы совещания остаётся вопрос функционирование системы мониторинга «ТКО-Башкортостан». Вопрос о качестве работы региональных операторов и муниципальных образований в самой системе остаётся самым главным. По состоянию на 18 сентября 2020 года региональными операторами охват фотофиксацией фактов вывоза отходов по республике составляет 99%. Отсутствуют фотоотчёты, а, значит, и факты вывоза ТКО со 158 контейнерных площадок. В системе оцифровано порядка 29 тысяч контейнерных площадок, ведётся ежедневная фотофиксация фактов вывоза отходов.

– Изначально стояла задача, чтобы система работала безукоризненно, а это значит, что охват фотофиксацией должен достигать 100%. Только 0,1% можно списать на технический сбой в системе, – сказал Андрей Назаров, обращаясь к региональным операторам.

Среди вопросов, которые сегодня также были рассмотрены на совещании: погашение просроченной задолженности региональных операторов перед транспортировщиками и полигонами, а также о предоставлении субсидий из федерального бюджета.

Анализ обращений жителей в социальных сетях по вопросам вывоза твёрдых коммунальных отходов в Республике Башкортостан показывает, что по-прежнему граждан волнуют вопросы своевременного вывоза мусора, качество и состояние контейнеров и контейнерных площадок.

Сегодня, 21 сентября, на телеканале БСТ в 19.00 состоится брифинг, в ходе которого будут озвучена изменённая оплата за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Также планируется подробно обсудить другие важные темы: куда будет направляться оплата, как платить без комиссии и другие. Вопросы можно задавать в сообществе телеканала в социальной сети.

 

В соответствии с изменениями тарифов за вывоз твёрдых коммунальных отходов, с сентября текущего года увеличивается плата за услугу с 70 до 75 рублей в месяц с жителей населённых пунктов, где и до января 2019 года заключались договоры, и вывоз ТКО был организован. Там, где мусор начали вывозить только после начала «мусорной реформы», плата повышается с 35 до 55 рублей с человека.

https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=49670