Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Верховный суд Республики Башкортостан поддержал позицию Минэкологии РБ

25 Сентября 2020
75
0

Верховный суд Республики Башкортостан поддержал позицию Уфимского территориального управления Минэкологии РБ о привлечении к административной ответственности ООО «Агрофирма «Николаевская» за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления. Ранее Уфимский районный суд РБ оставил в силе названное постановление.

С жалобой на неприятный запах отходов жизнедеятельности человека с полей в Башкирскую природоохранную межрайонную прокуратуру обратились местные жители и администрация Уфимского района. Проведенная прокуратурой проверка установила, что отходы, которые относятся к четвертому классу опасности, привезли с МУП «Уфаводоканал». Вносимые на поля вещества не были зарегистрированы в качестве агрохимикатов и не включены в Государственный каталог пестицидов.

По итогам проверки природоохранная прокуратура вынесла постановление о возбуждении производства по делу и направила его в Уфимское территориальное управление на рассмотрение. Общество признано виновным в совершение административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Представители общества обратились в районный суд и Верховный суд РБ. Аргументы и доводы суды посчитали несостоятельными, а вину природопользователя доказанной.

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура обратилась в суд и потребовала от нарушителей вывезти размещенные на полях сельскохозяйственного назначения отходы и рекультивировать загрязненные земли.