Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Предприниматели Башкирии могут получить до трёх миллионов рублей

25 Сентября 2020
34
0

22 сентября 2020 года Федеральное агентство по туризму запустило конкурс на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма. Подать заявки можно до 8 октября. Максимальный размер гранта — 3 млн рублей.

Принять участие вправе любые негосударственные организации, зарегистрированные не позднее 22 марта 2020 года и не имеющие задолженностей перед федеральным бюджетом.

На какие цели можно получить грант:

— создание мест в гостиницах, хостелах, санаториях;

— оборудование пандусов, подъемников;

— создание новых туристических маршрутов и аудиогидов;

— разработку мобильных приложений-путеводителей;

— создание выделенных мест отдыха;

— разработанные бизнес-планы будущих туристических проектов.

Как победить в конкурсе, где будут рады реализации проектов, эксперты расскажут 29 сентября 2020 года в онлайн формате, в 10:00 мск. Присоединиться к zoom-конференции может каждый.

Онлайн-встречу с предпринимателями проведут эксперты туристско-рекреационных кластеров «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель», представители Госкомитета РБ по туризму и Агентства стратегических инициатив.

Желающим принять участие, нужно обязательно зарегистрироваться. Для этого достаточно прислать на электронную почту npb2015@mail.ru письмо, указав в нем ФИО, номер телефона и адрес электронной почты, куда организаторы направят ссылку на zoom-конференцию.

На данный момент в Башкирии достаточно площадок для реализации проектов по развитию экотуризма. Одними из наиболее перспективных являются создаваемые туристко-рекреационные кластеры «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель», в которые входят федеральные и региональные особо охраняемые природные территории.

Напомним, в этом году оба ТРК участвуют в конкурсе Агентства стратегических инициатив и уже вошли в Топ-30 проектов.