Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Иглинском районе развивается инфраструктура в сфере обращения с ТКО

7 Октября 2020
47
0

В Иглино полным ходом идет установка контейнерных площадок. Работы выполняет Иглинский сельсовет. Уже благоустроено около 100 мест для сбора отходов в селе Иглино и деревнях Ягодное, Петро-Федоровка, Еленинское, Красный Ключ. Еще 100 площадок планируется благоустроить.

Установка происходит поэтапно. Сначала сельсовет ставит контейнеры на землю в выбранном месте. Если в течение месяца от населения не поступает замечаний или других предложений, работники начинают готовить полноценную площадку - заливают бетонное основание, привозят и устанавливают металлическую конструкцию с крышей.

Отходы из села вывозятся ежедневно, в некоторых местах и по два раза в день. Жители отмечают, что мусора стало намного меньше, а территория района - чище. Так, в 2015 году в Иглино существовало всего 5 контейнерных площадок, а сельсовет каждый день боролся со стихийными свалками. Работы по оборудованию площадок для сбора ТКО еще много, но процесс постепенно движется.

Уже полностью обустроены площадки в микрорайонах Егоровка, Кузьминки. По-прежнему остается проблемным район Новоиглино по причине очень плотной застройки. Место расположения контейнеров здесь будут определять на сходе граждан. Также в селе в ближайшее время появятся первые локации для раздельного сбора мусора - это будут дворы по ул. Калинина, отремонтированные по программе «Башкирские дворики».

Отметим, что в настоящее время в республике обустроено 19 617 контейнерных площадок, установлено 52 638 контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов. Общая потребность в обустройстве мест накопления отходов составляет 7322 площадки и оборудовании их 15234 контейнерами.

В текущем году из федерального и республиканского бюджетов на обустройство площадок ТКО и приобретение контейнеров муниципальным районам направлено 219,7 млн.рублей.

- Развитие инфраструктуры ТКО и поэтапное внедрение селективного сбора позволит уменьшить количество образуемых несанкционированных свалок в республике, а также минимизировать захораниваемые отходы на полигонах, - рассказала пресс-секретарь Минэкологии РБ Ренара Газина.

Совершенствование сферы обращения с ТКО в полной мере соответствует целям и задачам национального проекта «Экология», одним из ключевых направлений которого является повышение уровня экологической культуры населения и ответственности граждан.

Пресс-служба Минэкологии РБ

#командахабирова #правительстворазвития #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #ЗелёнаяРоссия #ЗеленаяБашкирия #МинэкологииРБ #ЭкоБашкортостан