Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Урал Искандаров: «Мы гордимся своей уникальной природой»

9 Октября 2020
25
0

Экологические вопросы сегодня в числе приоритетных во многих регионах. Республика Башкортостан не исключение. Большое внимание здесь уделяется обращению с твердыми коммунальными отходами, сохранению и созданию особо охраняемых природных территорий, а также реализации «зеленых» проектов. Об этом «Эковестнику» рассказал министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Урал ИСКАНДАРОВ.

Впереди большая работа

— Урал Салаватович, что вам уже удалось сделать в рамках национального проекта «Экология» и какие цели ставите на ближайшее будущее?

— В рамках нацпроекта «Экология» наше министерство реализует три региональных проекта: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» и «Экологическое оздоровление водных объектов».

Так, в рамках проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» по итогам 2020 года мы должны были увеличить показатель «Объем твердых коммунальных отходов, направленных на утилизацию» до 0,36 миллиона тонн, однако, как и в прошлом году, достигнуть установленного значения, вероятно, не удастся. Тем не менее работа в данном направлении ведется: разработана дорожная карта, достижение данного показателя будет обеспечено в последующие годы. Незначительное отклонение прогнозируется и по показателю «Объем твердых коммунальных отходов, направленных на обработку» — 0,52 миллиона тонн. В целях достижения этого показателя в 2020 году ведется работа с региональными операторами по обращению с ТКО в части увеличения объемов отходов, направляемых на сортировку.

Подробнее в журнале «Эковестник» http://ekovestnik.ru/article/411394/

Елена Восканян