Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Стерлитамаке экологи и волонтеры объединились для очистки прибрежной зоны Лебединого озера

14 Октября 2020
31
0

Всероссийская акция по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России» проходит в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». По инициативе Минприроды организатором акции выступает ФГБУ «Центр развития ВХК».

Теплые дни все реже и реже радуют жителей, пикники тоже в прошлом. Единственное, что с нами остается надолго – это мусор, который очень часто отдыхающие оставляют после себя. Около 80% бытового мусора, оставленного на берегах водоемов, со временем попадает в воду. Вместе с мусором в воду попадают химически опасные вещества, нанося значительный ущерб здоровью людей и экосистеме водоема.

На днях в Стерлитамаке прошел осенний этап ежегодной экологической акции «Чистые берега». Целью акции является очистка береговых линий водных объектов от бытовых отходов и прочего мусора, воспитание экологической культуры граждан, привлечение внимания общественности к вопросам экологии, пропаганда бережного отношения к окружающей среде.

Сотрудники Стерлитамакского территориального управления совместно с представителями администрации Стерлитамака и волонтерами очистили от мусора берег Лебединого озера в микрорайоне Зашкадарья. После окончания летного сезона на территории скопилось большое количество бытового мусора: пластиковая одноразовая посуда, консервные банки, целлофановые пакеты, бутылки, влажные салфетки и так далее.

Каждый участник акции внес свой посильный вклад для наведения и поддержания санитарного порядка на берегу водоема.

В акции «Чистые берега» приняли участие более 25 человек. В общей сложности активисты собрали 20 мешков бытового мусора.

- Отрадно, что с каждым годом в акциях принимает участие все больше людей. Сохраняя берега чистыми, мы заботимся не только о здоровье людей, но и о будущем своего региона и экологии страны, - отмечают специалисты ведомства.

Пресс-служба Минэкологии РБ

#АкцияВодаРоссии #ВодаРоссии #Минприроды #Берегдобрыхдел #командахабирова #правительстворазвития #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #ЗеленаяБашкирия #МинэкологииРБ #ЭкоБашкортостан