Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Башкирии в рамках акции «Вода России» нуримановцы очистили 36 километров берегов водоёмов

21 Октября 2020
13
0

В Нуримановском районе около 500 человек приняли участие в экологическом мероприятии, в результате которого было собрано более 450 мешков с мусором. В ходе уборки сотрудники республиканского министерства, представители администрации и сельсоветов района, уфимских предприятий, местные жители и волонтеры очистили береговые линии водных объектов протяженностью около 36 километров.

Как сообщает пресс-служба Минэкологии РБ, Нуримановское широкомасштабное мероприятие на водных объектах прошло в рамках Всероссийской экологической акции «Вода России». Подобные мероприятия реализуются ФГБУ «Центр развития ВХК» при поддержке Минприроды России в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Главная цель это экологической акции - не только улучшение состояния водных объектов, но и воспитание экологической культуры населения, привлечение внимания к вопросам экологии, к особо охраняемым природным территориям. И, конечно, воспитание бережного отношения к природе.

Начальник Приуфимского территориального управления Айрат Нагимов рассказал, что каждый из участников акции внес свой посильный вклад для наведения порядка и поддержания чистоты на берегу водоемов. Он отметил, что проведенное мероприятие доказало, что у нас в республике живут отзывчивые люди, любящие свой родной край. «Результатом работы стали очищенные берега 23 водных объектов одного из красивейших районов республики, - подчеркнул спикер. - Ведь Нуримановский район богат реками и озерами, здесь расположены известные крупные источники - памятники природы: озеро-родник Сарва, крупнейший карстовый источник Красный Ключ, озеро Упкан-Куль, озеро Бильгеляр, протекает река Уфа».

В Минэкологии РБ особо отметили то, что при проведении мероприятий по очистке водных объектов строго соблюдались санитарно-эпидемиологические требования. Все работы проводились в защитных масках и перчатках, участники акции придерживались социальной дистанции.

Молодежная газета, Рамзия Габитова