Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Дмитрий Кобылкин: операторы по вывозу мусора принесут в бюджет 34 млрд рублей в 2020 году

21 Октября 2020
17
0

Региональные операторы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами принесут в бюджет в 2020 году около 34 млрд рублей в виде различных налогов и сборов, сказал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин на встрече с депутатами «Единой России» в преддверии «правительственного часа» в Госдуме.

По словам Кобылкина, полтора года назад в рамках нацпроекта «Экология» стартовала реформа обращения с твёрдыми коммунальными отходами. «По сути это создание новой отрасли обращения с отходами, призванной решить проблему с несанкционированными свалками, сократить объёмы вывозимых на полигоны отходов, декриминализировать отрасль и сделать обращение с отходами более цивилизованным и прозрачным с привлечением региональных операторов», — сказал министр.

Он отметил, что реформа успешно проводится в 81 регионе. Москве и Санкт-Петербургу дана отсрочка до 2022 года. Не до конца завершили переход к новой системе сбора мусора Хабаровский край и Еврейская автономная область, отметил Кобылкин.

«На сегодняшний день в России на конкурсной основе осуществляют свою деятельность 178 региональных операторов по обращению с ТКО», — сказал он.

За 2019 год они перечислили в бюджет более 12,4 млрд рублей в виде различных налогов и сборов. В 2020 году ожидается поступление 34 млрд рублей.

Парламентская газета