Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Башкирии мальчик четыре года не выходил из дома, а потом стал спасать село от свалок

28 Октября 2020
28
0

Удивительная история произошла с жителем Иглино Матвеем Анискиным. Сейчас школьнику 11 лет, и он уважаемый человек в своем селе. Началось все несколько лет назад, когда у ребенка диагностировали сильнейшую аллергию. Матвей вынужден был четыре года никуда не выходить из собственного дома. За жизнью он наблюдал только из окна и через тв-новости. Но, к счастью, болезнь начала отступать и ребенок наконец-то смог гулять. Количество мусора в родном селе повергло его в шок. Тогда-то и пришла идея заняться экологией в Иглино. Уже полтора года Матвей борется с мусором. Местные жители прониклись его идеей и всячески поддерживают. В этом 11-летнему мальчику помогает его блог в Инстаграм. К слову, у Матвея уже почти три тысячи подписчиков. Теперь иглинцы сообща проводят субботники, фотографируют свалки и отправляют снимки в администрацию района.

- Матвей - большой молодец! Когда я впервые увидела сюжет о нем, была просто восхищена тем, насколько мальчик любит природу, свое село, заботится о порядке в нем. В пример всем нам! - объясняет жительница Иглино Оксана Иванова.

Кстати, Матвей мечтает наладить в Иглино раздельный сбор мусора, а в будущем заняться экологией на территории всей Башкирии.

Автор: Мария НИКОЛАЕВА, Молодежная газета