Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Нарушения природоохранного законодательства пресекли в Стерлитамаке

10 Ноября 2020
49
0

Специалистами Стерлитамакского территориального управления было рассмотрено обращение местных жителей о наличии неприятного запаха в районе канализационной станции МУП «Межрайкоммунводоканал», расположенной в черте Стерлитамака вблизи их домов.

Как пояснила заместитель начальника Стерлитамакского территориального управления Минэкологии РБ Алина Панченко, в составе станции имеется колодец, в который осуществляют слив хозфекальных стоков ассенизаторские машины, принадлежащие частным лицам и обслуживающие частный сектор города и района. Канализационная станция является источником загрязнения атмосферного воздуха. Вместе с тем, было установлено, что предприятие не произвело инвентаризацию выбросов и оценку негативного влияния данного объекта на окружающую среду.

Как следствие, данный объект не поставлен на государственный учет в качестве объекта негативного воздействия. В связи с этим должностное лицо МУП «Межрайкоммунводоканал» было привлечено к административной ответственности по ст.8.46 КоАП РФ. Выдано представление о необходимости устранения причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

Пресс-служба Минэкологии РБ

#командахабирова #правительстворазвития #ЗеленаяБашкирия #МинэкологииРБ #ЭкоБашкортостан