Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

«Попало на свалку – пропало навсегда»: новую серию «Фиксиков» посвятили экологии

19 Ноября 2020
18
0

На видеохостинге YouTube появилась новая серия мультсериала «Фиксики» от студии «Аэроплан». На этот раз детям рассказали о сортировке мусора.

Главные герои – Нолик, Симка и Шпуля – попали в лабораторию к профессору Чудакову. Он изобрел маленький перерабатывающий завод. Исследователь показал фиксикам, что из старого мусора – алюминиевых банок, бумаги и стекла – получаются совершенно новые вещи. Нолик сначала не поверил профессору, но потом признал свою ошибку.

В 7-минутную серию создатели мультсериала уместили полезную информацию о мусоре.

«Если собрать 700 алюминиевых банок, можно получить велосипед, 5 кг старой бумаги хватит, чтобы создать стул. Для рубашки понадобится всего 16 пластиковых бутылок», – рассказывают фиксики.

Главные герои попытались донести до детей важность сортировки отходов, ведь то, что «попало на свалку – пропало навсегда». Фиксики посоветовали детям и взрослым разделять мусор дома – органику выбрасывать в одно ведро, а пластик, стекло, алюминиевые банки – в другое.

Такое разумное отношение к отходам поможет спасти планету от мусора и создать совершенно новые вещи.

«Сортируя мусор с умом, мы помогаем природе», – резюмировала главная героиня Шпуля.

За несколько дней серия набрала более миллиона просмотров.

Тема экологии не первый раз поднимается в современных российских мультфильмах. Одна из серий новой версии мультфильма «Простоквашино» посвящена незаконным свалкам. О создании детского сериала о спасении планеты Земля заявил «Союзмульфильм». В 2021 году зрители смогут увидеть проект «Инопланетяне в моем рюкзаке». В центре сюжета – инопланетяне, которые создали идеальные условия жизни на своей планете. Они прилетели на Землю, чтобы помочь людям озеленить ее.

сетевое издание «Экология России» – Нацпроектэкология РФ

Фото: скриншот видео youtube.com/watch?v=k-DufAAYMf4