Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

ООО «Башкирская литейная компания» привлечена к административной ответственности за нарушение требований в области обращения с отходами

16 Мая 2018
64
0

Мелеузовским территориальным комитетом Минэкологии РБ на основании обращения гражданина, после согласования с прокуратурой города Кумертау, проведена внеплановая выездная проверка ООО «Башкирская литейная компания».

В ходе проверки установлено, что организация производит сброс отходов пенопласта на почву на арендуемом земельном участке и прилегающей территории. Специалистами Стерлитамакского подразделения ГБУ РБ УГАК по результатам токсикологического анализа пробы отхода методом биотестирования установили, что размещенные отходы относятся к 5 классу опасности.

Как установлено при проверке, отходы пенопласта образуются в производственной деятельности ООО «Башкирская литейная компания». Также стоит отметить, в течении 2017 года организация не вела в установленном порядке учет данного вида отхода.

По фактам выявленных нарушений председателем комитета юридическое привлечено к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ. Специалистами подсчитан размер вреда, причиненного почвам при несанкционированном размещении отходов, выдано предписание об устранении нарушений.

Юридическое лицо, не согласившись с постановлением о назначении административного наказания, подало жалобу вышестоящему должностному лицу. Однако Кумертауский межрайонный суд также не нашел оснований для отмены постановления.

В настоящее время ООО «Башкирская литейная компания» приступило к очистке загрязненной территории и организовало учет отходов.

 

Пресс-служба министерства природопользования и экологии РБ.

 

 

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф