Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Министр природопользования и экологии РБ Урал Искандаров исполнил заветные желания детей

25 Декабря 2020
69
0

Министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Урал Искандаров принял участие во Всероссийской акции «Елка желаний», которая помогает исполнять мечты маленьких жителей республики. Руководитель природоохранного ведомства снял с волшебной елки новогодние шары с желаниями Анастасии Юсуповой и Степана Павлова.

Заветная мечта семилетней уфимки Насти Юсуповой - выступить на большой сцене. Девочка стремится развивать свой талант, несмотря на  серьезные проблемы со зрением.

​ - Мы были приятно удивлены и счастливы, когда нам позвонил Урал Салаватович и сообщил, что уже сегодня вечером Настя сможет выступить с группой «Караван-сарай» на сцене ГКЗ «Башкортостан». Это настоящее чудо, -  рассказала мама девочки Татьяна Юсупова.- Настя очень любит петь, знает наизусть множество детских песен. Педагоги отмечают, что у  нее это отлично это получается. Спасибо вам за настоящее волшебство.

Заветная мечта  11-летнего Степана Павлова из Илишевского района - велосипед. Мальчик растет в многодетной семье и уже давно мечтает о двухколесном "железном коне". Его желание сбудется совсем скоро.

Напомним, что два года назад эту акцию запустил Владимир Путин — тогда еще была не «Елка», а «Стена желаний». И не игрушки, а письма. Волонтеры предложили главе государства выбрать одно. Но президент исполнил все детские мечты с этой стены и не только в 2018 году. Эта добрая акция стала новогодней традицией.