Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Предприятие заплатило штраф за нарушение природоохранного законодательства

23 Мая 2018
91
0

В Уфимское территориальное управление Минэкологии РБ поступила информация об оплате ООО «Салют-Торг» административных штрафов на сумму 165 тысяч рублей.

Штрафы были наложены за нарушения природоохранного законодательства в части охраны атмосферного воздуха, выявленные в ходе проведения плановой выездной проверки.

Проводившая проверку главный специалист-эксперт Уфимского управления Инна Жегулева пояснила, что у ООО «Салют-Торг» отсутствовало разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

- Правонарушение посягает на порядок охраны атмосферного воздуха, которые является жизненно важным компонентом окружающей природной среды. Кроме того, ООО «Салют-торг» не выполнил обязанность по подаче заявки по постановке на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, – отметила Инна Александровна.

Отметим, что обязанность подачи заявки о постановке на государственный учет возложена на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Федеральным законом «Об охране окружающей среды» еще в 2014 году. По результатам постановки на учет объектов в одном реестре, состоящем из региональной и федеральной части, собирается информация обо всех источниках загрязнения в стране. Поэтому неподача ООО «Салют-торг» заявки об объектах негативного воздействия влечет за собой неполноту сведений регионального реестра.

ООО «Салют-торг» выданы предписания об устранении нарушений, исполнение которых находится на контроле Уфимского территориального управления Минэкологии РБ.

Пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.