Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Вниманию природопользователей!

15 Января 2021
112
0

Минэкологии РБ напоминает, что до 25 марта 2021 года юридические лица и индивидуальные предприниматели по объектам I, II и III категории обязаны представить отчеты о результатах выполнения программы производственного экологического контроля (далее – ПЭК).

При составлении отчета природопользователям необходимо руководствоваться:

- статьей 67 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»;

- приказом Минприроды России от 14.06.2018 № 261 (форма представления отчета ПЭК);

- приказом Минприроды России от 28.02.2018 № 74 (зарегистрирован в Минюсте России 3 апреля 2018 № 50598).

Программа производственного экологического контроля разрабатывается и утверждается юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий, по каждому объекту с учетом его категории, применяемых технологий и особенностей производственного процесса, а также оказываемого негативного воздействия на окружающую среду.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах I категории, а также на объектах II и III категории, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, представляют отчет в Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах II и III категории, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, представляют отчет в Минэкологии Республики Башкортостан.

Отчет оформляется в двух экземплярах, один экземпляр которого хранится у юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего хозяйственную и (или) иную деятельность на данном объекте, а второй экземпляр вместе с электронной версией отчета на магнитном носителе представляется непосредственно в соответствующий госорган или направляется в его адрес почтовым отправлением с описью вложения и с уведомлением о вручении.

Отчет должен быть подписан руководителем юридического лица (или должностным лицом, уполномоченным руководителем юридического лица подписывать отчет от имени юридического лица), индивидуальным предпринимателем.

Срок сдачи отчетности в Министерство природопользования и экологии РБ – до 25 марта 2021 года. Специалисты Минэкологии РБ готовы оказать  консультационную помощь предпринимателям  малого и среднего бизнеса, которые должны представить отчетность. 

В случае неисполнения природопользователями обязанности по своевременному представлению в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти или органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации отчётности предусмотрено применение административной ответственности в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

#зеленаябашкирия #минэкологиирб #экобашкортостан