Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Неблагоприятные метеорологические условия не фиксируются

4 Февраля 2021
49
0

По данным ФГБУ «БашУГМС» погодные условия на территории города Уфы изменились. С 12 часов 4 февраля 2021 года режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) снят.

Автоматизированные станции контроля атмосферного воздуха, расположенные в парках «Нефтехимиков» и «Кашкадан»,  4 февраля превышения загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не фиксируют.

3 февраля 2021 года в связи с поступлением в оперативно-диспетчерскую службу Министерства природопользования и экологии РБ жалоб из Управления гражданской защиты г. Уфы и Единой дежурно-диспетчерской службы Уфимского района от населения на неприятный запах в атмосферном воздухе передвижной лабораторией (ГБУ РБ УГАК) произведен отбор проб атмосферного воздуха в разных частях города (по улицам Российская, Вологодская, 50 лет СССР, Коммунистическая и территории парка «Нефтехимиков»), по результатам которого превышение ПДК м.р. по сероводороду в 1,1 - 1,8 раза было зафиксировано на улице Вологодской и на территории парка «Нефтехимиков». Автоматизированные станции контроля атмосферного воздуха также фиксировали в течение дня превышения по сероводороду в парках «Нефтехимиков» и «Кашкадан».

Накоплению загрязняющих веществ  в приземном слое атмосферного воздуха способствовали неблагоприятные метеорологические условия (НМУ), установившиеся на территории города Уфы.

Отметим, что промышленные предприятия в период НМУ обязаны производить работы согласно плану мероприятий по уменьшению выбросов в такой период.

В то же время информация о жалобах населения на неприятный запах в атмосферном воздухе направлена по компетенции в Управление Роспотребнадзора по РБ и Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора.

Пресс-служба Минэкологии РБ