Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Экоурок «Знатоки воды» пройдет по всей России

27 Апреля 2021
45
0

Просветительский проект «Знатоки воды», в котором принимают участие учащиеся школ всей страны, стартовал 5 апреля.

Цель проекта — рассказать о ценности воды в увлекательной игровой форме и показать, как можно ее беречь, а также продемонстрировать, как можно сделать сохранение воды своей профессией и целью жизни. Организаторы мероприятия уверены: подобные занятия могут воодушевить школьников и помочь в профориентации.

Водный урок — интерактивное занятие. Школьники разбиваются на команды и выполняют задания, в ходе решения которых они узнают о великих реках России, о том, сколько на самом деле мы тратим воды каждый день, даже не задумываясь об этом, и о том, как важна вода для всего живого на Земле.

Задания урока адаптированы для трех возрастных категорий. Провести игровой урок «Знатоки воды» могут учителя, родители и даже волонтеры, потому что проходить для этого специальную подготовку не нужно: все методические материалы можно бесплатно скачать на сайте знатокиводы.рф. Материалы включают в себя не только путеводитель по проведению урока, но и бланки для игр, и анимированную презентацию.

Всероссийский просветительский проект «Знатоки воды» проводится Федеральным агентством водных ресурсов при поддержке проекта Экокласс.рф Движения ЭКА.

В рамках проекта организаторы приглашают школьников и педагогов принять участие в конкурсе. Педагогам предлагают разработать игровые задания по воде, а школьникам — проявить творческие способности в социальных сетях: создать мем о воде, видео в Tik Tok о полезных привычках или пост о любимом водном объекте. Авторы лучших работ выиграют ценные призы от организаторов. Регистрация участников конкурса уже открыта в личном кабинете на портале Экокласс.рф.

Отметим, что многие участники «водных уроков» предыдущих лет теперь стали постоянными участниками регулярных уборок водоемов и их берегов «Вода России».