Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Сибайский территориальный комитет очистил водопад Гадельша

5 Июня 2018
112
0

Ежегодно ко дню охраны окружающей среды Сибайский территориальный комитет Минэкологии РБ совместно с Баймакским ГАУ Минлесхоза РБ проводят экологический субботник на особо охраняемой природной территории водопад Гадельша (Ибрагимово).

Водопад Гадельша – крупнейший из водопадов Республики Башкортостан. Водопад трехкаскадный. Верхний каскад самый маленький – высотой 1,2 метра. Зато вторая и третья ступени достигают до 7 метров. Общая высота водопада – примерно 15 метров. Расход воды и его зрелищность меняется в зависимости от времени года и осадков. Весной он полноводный, бурный и очень красивый, а все ущелье наполнено звуком падающей воды.

В этих местах на поверхность земли выходят залежи яшмы – ценного поделочного камня.

Водопад является геологическим, геоморфологическим и ботаническим памятником природы и сохранность уникального природного «сокровища » в наших руках.

– В этот день на водопад с экскурсией приехали дети из деревни Халилово Абзелиловского района. Они с большой радостью присоединились к уборке, расспрашивали про это уникальное место. Наши специалисты показали им редкие растения занесенные в Красную книгу РБ. Мы уверены, что после совместной работы, школьники будут бережнее относится к природе. Мы собрали более 3 кубометров мусора, – отметила ведущий специалист-эксперт Сибайского ТК Залия Байгильдина.

 

Пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.