Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Житель Башкирии организовал в своем поселке раздельный сбор мусора

7 Июня 2018
88
0

Свой проект он представил на Международном экологическом форуме. Он проходит в Уфе с 6 по 8 июня.

Главная тема форума - наилучшие доступные технологии. О проблемах не говорят, все больше - о будущем. Однако, те люди, которые уже сегодня делают будущее, остались за дверями. С ними я и познакомилась. Один из них - Роман Саблин. Он экотренер. Приезжает в Уфу не первый раз.

На форуме рассказывает об одном дне из жизни экочеловека. Таким человеком и является Роман. Называет себя экологистом. Несколько лет назад в Москве он организовал эколофт. Год Роман и его друзъя жили вместе, внедряя экопривычки. Говорит, это не сложно.

Один из трех базовых принципов экологичного образа жизни, это слово достаточно! Мне достаточно еды, одежды. Второе - меньше мусора и меньше вторсырья. Даже если вы сдаете в переработку. А третий важный пункт - больше любви. Любовь это заботливое действие к себе через продукты, одежду, физические практики, к окружающим людям и к своему дому - к земле. Моя миссия - 7 млн. экологистов в России. Почему 7 млн.? Это 5% населения. Это критическая масса, которая запускает необратимые процессы в обществе. Подключается бизнес. Появляется запрос. Реагирует государство.

Роман говорит, что его образ жизни экологичен лишь на 50%. Сейчас с семьей он планирует поехать в экопоселения.

Привить экологические привычки не только семье, но и соседям старается уфимец Сергей Попов. На личные средства он купил баки для раздельного сбора мусора и раздал их жителям Нагаево и Жилино.

Сейчас порядка 130 домов подключились к проекту и сортируют мусор. Я постараюсь приложить все усилия, чтобы большинство жителей не только поселка, но и города сортировали мусор.

Этот проект работает с марта 2018 года. Сергей уже видит его необходимость и планирует дальше развивать. Он, как и Роман Сабли уверен, изменить наше общество может каждый человек.

Алина Таюпова,

корреспондент канала ЮТВ.

https://utv.ru/material/zhitel-bashkirii-organizoval-v-svoem-poselke-razdelnyj-sbor-musora/

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф