Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Специалисты Уфимского территориального управления Минэкологии РБ пресекли выбросы вредных веществ в воздух

14 июня 2018
74
0

В рамках рассмотрения обращения жителей поселка 8 Марта Ленинского района города Уфы на запах от канализационной насосной станции Уфимским ТУ Минэкологии РБ проведена внеплановая выездная проверка юридического лица ООО «Норд», который является застройщиком микрорайона «Сосны» и эксплуатирует указанную КНС. По результатам проверки выявлено, что юридическое лицо осуществляет деятельность без специального разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, на стационарном источнике отсутствует оборудование для улавливания и обезвреживания выбросов. В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.21 (часть 1) КоАП РФ, вынесено постановление о назначении административного штрафа. Кроме того юридическому лицу выдано предписание: осуществить мероприятия по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, сокращению или исключению таких выбросов.

Во исполнение выданного предписания ООО «Норд» провело работу по модернизации системы вентиляции КНС. На вытяжном коробе поставили устройство фильтра с угольным наполнителем. Фильтрующим элементом является активированный кокосовый уголь Chemviron Carbon 207C, который используется для очистки воздуха. Он производится из скорлупы кокосового ореха специального сорта для получения угля высокого качества, который соответствует требованиям общей очистки воздуха.

Благодаря слаженным действиям надзорного ведомства пресечено негативное воздействие объекта на атмосферный воздух. В свою очередь, юридическое лицо проявило должную ответственность и вложило средства в модернизацию системы КНС. В результате взаимодействия госведомства и бизнеса жители пос.8 Марта получили благоприятную окружающую среду.

Пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.