Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Итоги нерестового периода – 4 уголовных дела за незаконную рыбалку.

11 июня 2021
5
0

С 25 апреля по 5 июня наши инспекторы особенно бдительно патрулировали водоемы нацпарка. В эти дни действовал нерестовый запрет на рыбную ловлю и передвижение водной техники. В рейдах нашей оперативной группы принимали участие сотрудники республиканского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, прокуратуры Мелеузовского района и ОМВД России по Кугарчинскому району.

Итогом совместного контроля стали 4 уголовных дела в отношение жителей Кумертау, Мелеуза, Кугарчинского и Белорецкого районов. Правоохранители застали их за рыбной ловлей запрещенными орудиями – косынками и сетями. Трое рыбачили на Нугушском водохранилище, один – на Юмагузинском. Двое успели поймать добычу, им придется оплатить не только штраф, но и ущерб, причиненный природе.

Все установленные факты подходят под ст. 256 ч. УК РФ.

- Уголовная ответственность за незаконную рыбную ловлю на акватории Нугушского водохранилища действует постоянно, не зависимо, нерестовый период или нет, - комментирует заместитель директора, руководитель оперативной группы НП «Башкирия» Александр Кузнецов. – Это связано с режимом особо охраняемой природной территории федерального значения. Во время нереста увеличиваются иски за причинённый ущерб.

Призываем к соблюдению закона и сохранению биоресурсов. На данный момент оперативная группа и государственная инспекция национального парка имеют в распоряжении всю необходимую технику, спецсредства, чтобы своевременно выявить нарушение и установить личность браконьера.

Пресс-служба НП «Башкирия»