Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Специалисты Минэкологии РБ прошли обучение по организации контроля за соблюдением требований в области охраны ООПТ и использованию охотничьих ресурсов

15 июня 2021
46
0

На днях в Минэкологии РБ завершились лекции и практические занятия по организации контроля (надзора) за соблюдением требований в области охраны особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и охране и использованию охотничьих ресурсов.

Основным спикером обучения выступил эксперт, руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Гринписа России Михаил Крейндлин (Москва).

Наиболее важным для обучающихся инспекторов охраны ООПТ и госохотнадзора стало ознакомление со структурой и задачами нового федерального закона о государственном контроле (надзоре), правах государственных инспекторов, требованиях к оформлению процессуальных документов, и др.

На теоретических занятиях Михаил Крейндлин рассказал о законодательствах, которые уже вступили или вступят в силу в ближайшее время, грамотном оформлении протоколов, ознакомил с административной практикой привлечения нарушителей к ответственности.

Вторая часть семинара была посвящена обучению использования в инспекционной работе беспилотных летательных аппаратов (квадрокоптеров) под руководством общественного деятеля и инструктора Юлии Петренко (Москва). Практическую часть обучения провели в Природном парке «Кандры-Куль», где каждый сотрудник смог самостоятельно осуществить полет на квадрокоптере.

- Полученные теоретические знания сотрудникам предстояло реализовать уже на практике, непосредственно на особо охраняемых природных территориях нашей республики. За четыре дня наши сотрудники плодотворно поработали, подчеркнули для себя много интересного и полезного, - поделился заместитель директора ГБУ Дирекция по ООПТ РБ Эдуард Талипов. - Выражаем благодарность коллегам из Москвы, которые нашли время для обучения наших сотрудников, несмотря на выходные и праздничные дни.