Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Нугуше начали проверять разрешения на посещение нацпарка «Башкирия»

21 июня 2021
405
0

В селе Нугуш Мелеузовского района на территории национального парка «Башкирия» открылся контрольно-пропускной пункт (КПП). Шлагбаум установили в районе зоны отдыха «Второй пост. Ясная поляна», по дороге, ведущей к турбазам, расположенным на берегу Нугушского водохранилища.

Сотрудники нацпарка проверяют наличие разрешений на посещение особо охраняемой природной территории (ООПТ) у всех въезжающих.

- Просим заранее оформлять разрешение онлайн на нашем сайте www.npbashkiria.ru или в визит-центре (Нугуш, ул. Абубакирова, 1), чтобы не создавать пробку на проезжей части, - обращается к туристам директор НП «Башкирия» Владимир Кузнецов.

Согласно Положению о ФГУ «Национальный парк «Башкирия», утвержденному Минприроды России, посещение рекреационной зоны регламентируется допустимыми нагрузками и осуществляется по входным билетам, выдаваемым администрацией нацпарка. Прежде чем отправиться в путешествие по ООПТ, следует ознакомиться с правилами посещения и оформить разрешение.

Правительство России установило минимальный размер платы за вход на ООПТ и категории граждан, которые могут бесплатно посещать заповедные территории. В нацпарке «Башкирия» билет на 1 человека стоит 150 рублей.

Освобождены от взимания платы:

- жители населенных пунктов, расположенных в границах ООПТ;

- инвалиды, участники ВОВ;

- ветераны боевых действий;

- Герои России и Советского союза;

- люди с ограниченными возможностями здоровья;

- дети дошкольного и школьного возраста;

- малоимущие семьи, многодетные родители, дети-сироты и иные группы лиц.