Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Уфе на полигоне ТКО прошли пожарно-тактические учения

2 июля 2021
31
0

1 июля на полигоне твердых коммунальных отходов в поселке Новые Черкассы состоялись пожарно-тактические учения, которые были организованы в целях подготовки к экстренному реагированию и тушению пожаров.

По сценарию учений на полигоне возник пожар, охвативший значительную площадь и угрожающий не только самому объекту, но и близлежащим населенным пунктам. В связи с этим по повышенному рангу пожара на место выехали подразделения муниципальной пожарной охраны – МПЧ «Черниковка», МПЧ «Технической службы», МПЧ «Максимовка» и МПЧ «8 Марта».

Был развернут оперативный штаб, определены боевые участки тушения пожара, организован подвоз огнетушащих веществ. От открытых водоисточников, на которых установлены пожарные насосные станции, проложили магистральные линии. Огнеборцы в кратчайшие сроки локализовали место условного пожара, применив специализированное оборудование и технику, стоящую на вооружении подразделений.

В ходе мероприятия было отработано не только взаимодействие между пожарными частями и другими городскими службами, принимающими участие в ликвидации ЧС. Помимо МБУ УПО г. Уфы в ликвидации условного пожара были задействованы: УГЗ г. Уфы, оперативная группа Министерства экологии Республики Башкортостан, МБУ «Спецавтохозяйство по уборке города», коммунальные службы.

Как отметил начальник Управления пожарной охраны Уфы Шамиль Тукумбетов, работа по предупреждению и тушению пожаров на подобных объектах является важным этапом обеспечения безопасности жителей города, а проведение подобных учений помогает наработке необходимых навыков личного состава и способствует быстрому выполнению поставленных задач в случае возникновения реального пожара. Муниципальной пожарной охране в этом году уже приходилось тушить возгорание на данном полигоне. Благодаря слаженным действиям, удалось оперативно его локализовать и не допустить выхода за пределы объекта.
Напомним, что данное мероприятие в полной мере соответствует целям и задачам федерального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология», одним из ключевых направлений которого является повышение уровня экологической культуры и ответственности граждан.

#командахабирова #правительстворазвития #нацпроекты #регпроекты #нацпроектыбашкортостан #зелёнаябашкирия #минэкологиирб #экобашкортостан