Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Октябрьцы смогут сдать вторсырье на переработку в парке «Нефтяник»

27 Июня 2018
75
0

30 июня, с 16.00 до 21.00, во время проведения городского праздника День молодежи каждый из нас может принять участие в первой акции по раздельному сбору отходов (РСО) в Октябрьском и внести свой вклад в сохранение нашей планеты.
С вторсырьем – бумагой, газетами, журналами, книгами, картонными упаковками, коробками, стеклянными банками и бутылками, пэт-бутылками из-под молока, газировки, воды и других напитков, емкостями из-под бытовой химии (шампуней, гелей для душа, средств для мытья посуды, сантехники, крышки от пэт-бутылок и тетрапаков), мягкой упаковкой из-под туалетной бумаги, ватных дисков, пакетами, алюминиевыми банками – экологи-активисты будут ждать горожан на главной аллее напротив фонтана.
Внимание! Принимается только чистое вторсырье – бутылки, банки необходимо освободить от остатков и ополоснуть, грязное, увы, придется выбросить.
Все собранное отправится на сортировочную станцию компании «Грин», где будет тщательно утрамбовано, упаковано, а затем передано предприятиям-переработчикам.
Также во время акции желающие смогут получить брошюры с более подробной информацией об РСО, адресами стационарных пунктов вторсырья в нашем городе, экобоксов для опасных отходов, а волонтеры с удовольствием ответят на интересующие вопросы.

Факты
То, что мы привыкли считать мусором, еще может быть полезным!
Например из:
– 25 пластиковых бутылок можно сделать флисовую кофту;
– 670 алюминиевых банок – велосипед.
100 кг макулатуры сохраняет от вырубки одно дерево, а одна стеклянная банка экономит энергии для пяти часов работы телевизора.

Остались вопросы? Тогда пишите организатору акции Ксении Григорян в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/kseniya_ecomama или звоните по телефону 8-927-934-02-74.

Николай Чукаев,

Корреспондент газеты «Октябрьский Нефтяник»