Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Жители Башкирии впервые заплатили налоги на вершине Иремеля

3 Июля 2018
28
0

Жители Башкирии впервые в истории заплатили налоги на вершине Иремеля. 30 июня сотрудники отдела работы с налогоплательщиками УФНС по РБ совершили восхождение на гору, приурочив поход к 28-летию со дня образования налоговых органов Российской Федерации. На высоте 1582 м жители республики Айгуль Гималетдинова и Алмаз Чанышев уплатили свои налоги на доходы физических лиц с помощью интернет-сервиса «Заплати налоги». Они стали участниками акции по информированию налогоплательщиков о различных электронных сервисах ФНС.

«В настоящее время одна из основных задач, которые успешно решают данные сервисы, — это принцип экстерриториальности: налогоплательщик может в любое время и в любом месте оплатить налоги, уточнить интересующую его информацию о них, подать декларацию о доходах. Активное внедрение современных технологий позволяет сегодня оплатить налоги из любого уголка республики. Главное — наличие интернета», — пояснили в отделе работы с налогоплательщиками.

В 2013 году космонавт Павел Виноградов оплатил земельный налог с борта Международной космической станции также с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». Это событие зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. Мобильное приложение «Налоги физлиц» доступно для скачивания в Google Рlay и App Store, напомнили инспекторы. А мобильная связь появилась на Иремеле в прошлом году — с установкой радиобашни «Урал-батыр».

ИА "Башинформ".

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Жители Башкирии впервые заплатили налоги на вершине Иремеля