Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В объектив блогера Раиса Габитова попал лось на Журавлином болоте

3 Июля 2018
121
0

В объектив блогера Раиса Габитова попал лось на Журавлином болоте

Известный блогер Раис Габитов прокладывает Большую Южноуральскую тропу совместно с специалистами Башкортостанского отделения РГО и Министерства природопользования и экологии РБ. Туристический маршрут начинается от города Белорецк, идет чрез вершины горы Малиновая, спускается к деревне Отнурок, затем через гору Ялангас проходит к Журавлиному болоту. Далее маршрут будет проходить через Инзерские Зубчатки, Кумардак, Баштур, по территории природного парка «Иремель». В общей сложности для туристов будет разработан маршрут в длиною 140- 150 километров. Среднестатистический турист это расстояние сможет пройти за неделю. Но уже есть и рекордсмены – Кирилл Фронюк преодолел это расстояние за 36 часов.

Во время прохождения маршрута Раису Габитову удалось запечатлеть уникальные кадры на свой мобильный телефон: на водопой к Журавлиному болоту пришел молодой лось. Он сначала неспешно лакомился водорослями, попивал холодную водичку, затем, увидев человека, убежал в лес.

– Встреча произвела на меня неизгладимое впечатление. Видно, что лось здесь постоянный обитатель, потому как знает, что человека здесь встретишь редко и без опаски занимался своими делами, – отметил Раис.

Пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.

Фотографии из личного архива Раиса Габитова.