Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

По следам Заятуляк и Хыухылу

11 Июля 2018
49
0

Аслыкуль не зря называют жемчужиной Башкортостана. Озеро манит своей красотой, как магнит. Чистая, теплая вода, безопасность – все, что надо для семейного отдыха.

Именно такой отдых решили выбрать на этих выходных многие. На пляжах природного парка «Аслыкуль» яблоку негде упасть. Много семей с детьми. Как говорят сотрудники природного парка, на выходных сюда приехало более 1 500 человек.

Сотрудники природного парка благоустроили территорию, для того чтобы отдыхающим было удобно, комфортно: сделаны беседки, раздевалки, обустроена пляжная зона, очищено дно. Везде поставлены контейнеры для мусора, что немаловажно во время отдыха.

Издалека можно полюбоваться лебедями. У них недавно вывелись птенцы, и гордые птицы заняты родительскими хлопотами. В этом году на Аслыкуль прилетело 7 пар лебедей. Хотя каждый год их было 17. Но не спешите огорчаться: остальные десять пар решили обустроить гнездо в болоте Берказан-камыш, которое восстанавливают по программе Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН). Надо отметить, что болото начало восстанавливаться и стало притягательным местом для птиц. Издалека слышится курлыканье журавлей, летают утки. Местные жители отмечают, что жизнь на болоте оживилась.

По информации ГБУ Дирекции по ООПТ с начала года природные парки республики посетило 43 тысячи 205 человек. Каждый год лидерство занимает природный Кандрыкуль. Здесь отдохнуло 23 тысячи 560 человек, Иремель посетило 10 тысяч 215, Мурадымовскре ущелье 5 тысяч 731, Аслыкуль 3 699 туристов.

Пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф