Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Минэкологии РБ состоялось рабочее совещание о ходе выполнения работ по разработке проекта на капитальный ремонт Юмагузинского гидроузла

14 октября 2021
23
0

Сегодня, 14 октября, в Министерстве природопользования и экологии РБ прошло совещание под председательством первого заместителя министра природопользования и экологии РБ Ильдара Гарифуллина, на котором был рассмотрен вопрос выполнения работ по разработке проектно-сметной документации по объекту: «Капитальный ремонт ГТС Юмагузинского гидроузла МР Кугарчинский район РБ».

В совещании приняли участие представители ГКУ РБ Управление по эксплуатации ГТС, исполнителя проекта АО «Институт Гидропроект» и субподрядной организации ГУП «Башгеолцентр» РБ.

Отметим, что в 2020 году между министерством и исполнителем проекта по итогам открытого аукциона заключен государственный контракт на разработку проектной и рабочей документации по объекту «Капитальный ремонт ГТС Юмагузинского водохранилища МР Кугарчинский район Республики Башкортостан». Проведено техническое обследование гидротехнических сооружений, предоставлены технические отчеты по результатам обследования сооружений гидроузла, по результатам инженерно-геофизических и геомеханических исследований, инженерно-гидрометеорологических, инженерно-геодезических изысканий.

- В текущем году согласно графику производства работ нам необходимо разработать проектную документацию и получить согласования и положительное заключение экспертизы проектной документации.
На следующий год запланирована разработка рабочей документации. Окончание работ запланировано на 2022 год, – рассказал Ильдар Гарифуллин.

В ходе обсуждения участники совещания рассмотрели результаты геологических и гидрогеологических изысканий, также рассмотрены вопросы внесения изменений в техническое задание по предложению исполнителя проекта и по результатам проведенных инженерных изысканий.