Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Радий Хабиров поручил проанализировать законность работы недропользователей в Кармаскалинском районе

8 ноября 2021
34
0

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил республиканской Межведомственной комиссии по вопросам деятельности недропользователей, которую создали в июне 2021 года, изучить ситуацию с разработкой земельных участков на территории Кармаскалинского района, в том числе рядом с озером Большой Толпак. Об этом руководитель региона заявил на еженедельном оперативном совещании.

– По Кармаскалинскому району идёт неисчерпаемый поток жалоб от жителей на разработку рядом с озером Большой Толпак. Моя позиция – что такие объекты трогать нельзя, – подчеркнул Радий Хабиров.

Вице-премьер Правительства РБ Азат Бадранов сообщил о результатах своей рабочей поездки в Кармаскалинский район по поручению Главы Башкортостана.

– Мы изучили вопрос промышленной разработки территории рядом с озером Большой Толпак. Разработчик участка – предприятие ООО «Ибрагимово» – оформляло лицензию в 2015–2018 годах. Администрация Кармаскалинского района предложила другие участки для добычи песчано-гравийной смеси, но компания пока отказалась. Межведомственная комиссия по вопросам недропользования рекомендовала муниципалитету оформить документы по приданию озеру Большой Толпак природоохранного статуса, – сказал Азат Бадранов. – 6 ноября я принял участие во встрече с местным населением в селе Савалеево. Могу сказать, что возмущение жителей абсолютно справедливое. Значение озера очень велико, это традиционное место отдыха, самое большое озеро на территории района.

Глава республики поручил Межведомственной комиссии по вопросам деятельности недропользователей проанализировать законность работы отраслевых компаний в Кармаскалинском районе. Итоги проверки обсудят через два месяца.

– У нас идёт большое дорожное строительство, и работа карьеров важна для республики. Но необходимо, чтобы разработку вели чётко в рамках выданных лицензий, определённых границ участков и объёмов добычи, – отметил Радий Хабиров. – Возьмите эту ситуацию в работу, приглашайте недропользователей к обсуждению. Мы должны разрабатывать участки по-человечески. После Кармаскалинского района аналогичные проверки будем проводить в Иглинском и Уфимском районах.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/147350.html

  • Радий Хабиров поручил проанализировать законность работы недропользователей в Кармаскалинском районе