Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Реформа коснется всех и каждого

3 Августа 2018
67
0

С нового года в России будет действовать принципиально новая схема по обращению с твердыми коммунальными отходами. Наша республика поделена на 5 зон, за каждую из которых отвечает региональный оператор, обеспечивающий за вывоз отходов, их сортировку и утилизацию. В зону регионального оператора  №4 входят один городской округ и 10 районов.

 Как должен быть организован сбор мусора, каковы нормативы? Эти и другие вопросы подробно обсуждались сегодня на сходе граждан в Арслановском сельском поселении Буздякского района.

Ведущий специалист-эксперт Туймазинского территориального управления Министерства природопользования и экологии РБ Наталья Опенкина ознакомила жителей села Богады с новой системой в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

—Региональный оператор в лице ООО «Экология-Т» будет координировать весь процесс обращения с отходами, заключать договора с подрядными организациями по сбору и вывозу мусора,—отметила Наталья Опенкина.— Население Буздякского района, где уже два года назад  в каждом населенном пункте были установлены мусорные контейнеры,  по графику организован вывоз мусора, поддержит новую систему, так как на деле стало видно, что в деревнях и селах стало значительно чище.

Инженер-эколог ООО «Экология-Т» Олеся Белоусова заявила, что на территории Буздякского района этим делом успешно занимается ООО «БЭКК».

С 2019 года расчет тарифа для жителей многоквартирных домов будет считаться из норматива 2,6 куб.метров в год с человека, для владельцев индивидуального жилья—3,7 куб.метра.

С нового года в платежках ЖКХ появится новая строка—плата за вывоз и утилизацию мусора. Завершился сход граждан ответами на вопросы.

Газета "Буздякские новости".

 

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф