Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Стерлитамаке будут предприняты меры по контролю за загрязнением воздуха

24 ноября 2021
29
0

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров побывал с рабочим визитом в городе Стерлитамаке. В числе рассмотренных на выездном заседании правительства вопросов были проблемы экологии.

Стерлитамак - это промышленный город и по объёму выбросов в атмосферу уступает у нас в республике только Уфе. Это, конечно же, напрямую влияет на здоровье населения. Мы разговаривали с руководителями основных местных предприятий и договорились, что они будут модернизировать свои производства", - написал премьер-министр в своем посте в соцсетях.

Сейчас в Стерлитамаке работают две автоматизированные станции контроля воздуха и 5 стационарных постов Башгидромета. Андрей Назаров сообщил, что этого недостаточно для получения полной картины загрязнения воздуха.

"Установим здесь ещё одну автоматизированную станцию, а в последующие годы ещё две. Места их размещения определим совместно с представителями общественного движения «Стерлитамак, дыши!». Сводные расчёты выбросов от этих станций мы направим для включения города в федеральный проект «Чистый воздух», - отметил премьер-министр. 

Также были обсуждены вопросы транспортного обеспечения жителей города. Местный троллейбусный парк изношен практически на 100 процентов, поэтому техника часто ломается.

"Мы регулярно получаем жалобы от жителей, что они не могут уехать из одной части города в другую - особенно по вечерам. Решили поддержать Стерлитамак. В этом году передали городу один троллейбус, в следующем - дадим ещё девять. Будем думать над тем, как решать проблему системно", - пообещал премьер-министр. 
Андрей Назаров также пообщался с застройщиками. Среди основных причин недостаточности строительства в городе они называют дефицит земельных участков и отсутствие инженерных коммуникаций на тех, что есть. Также не хватает дорог.

"Вопросы сложные, но решаемые. Будем прорабатывать вариант расширения границ города в северном, южном и северо-западном направлении. Там есть не размежеванные земли. Будем искать возможность финансирования работ по прокладке сетей", - подытожил Андрей Назаров. 

ИА "Башинформ"

фото: пресс-служба Правительства РБ