Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Бирске применяют новые технологии для переработки древесных отходов в щепу

1 декабря 2021
55
1

Вчера, 30 ноября 2021 года, в Бирске представители МКУ «Управление благоустройства» провели в тестовом режиме испытание работы тракторного навесного измельчителя веток GreenMech СhipMaster 220 TMP. Об этом на своей страничке в социальных сетях сообщил глава администрации города Антон Талалов.

По словам представителей МКУ «Управление благоустройства», навесной измельчитель веток и древесных остатков — это практичное и эффективное решение для переработки различных древесных отходов в мелкую щепу (мульчу).

- Оборудование приобретено нами для очистки контейнерных площадок от веточной массы. Это позволит сократить расходы и не тратить деньги городского бюджета на утилизацию данного вида отходов. Тем более, что монтаж измельчителя на тракторе занимает около полутора часов. Всю неделю оборудование будет работать в тестовом режиме, - рассказал Антон Талалов.

Как отметил министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Урал Искандаров, в регионе существует проблема захламления контейнерных площадок растительными отходами, особенно веточной массой. Всем руководителям муниципалитетов рекомендуется присмотреться к опыту работы Бирского района и применять уже на своей территории. Использование данной технологии приведет не только к благоустройству района, но к тому, что полученная щепа может использоваться для улучшения структуры почвы и удержания влаги. Таким образом, деревья приобретают вторую жизнь уже в новом качестве. Поскольку это натуральный органический продукт, он быстро разлагается и не наносит вред окружающей среде.

#командахабирова #правительстворазвития #зелёнаябашкирия #минэкологиирб #экобашкортостан