Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Природные парки республики готовятся к зимней рыбалке

2 декабря 2021
33
0

С приходом зимы представители ГБУ Дирекция по ООПТ РБ проработали ряд регламентирующих документов по организации зимней рыбалки на территории Природных парков «Аслы-Куль» и «Кандры-Куль».

По словам руководителя ГБУ Дирекция по ООПТ РБ Салавата Нафикова, начальникам парков предстоит организовать рыбалку на акватории озёр, визуально обозначив периметр и исключив заповедные зоны. 

- Этой зимой из зон рыбалки будут исключены места с тонким льдом, а рядом будут находиться информационные аншлаги и флажки. Для рыбаков будет предусмотрена доставка до рыболовной зоны на снегоходном транспорте администрации парков за отдельную плату, а также бурение лунок бензобуром по желанию посетителей. Чтобы мусор не скапливался на акватории, по территории парка будут установлены контейнеры, - поделился руководитель.

Напомним, плата за посещение парка составляет 250 рублей согласно постановлению Правительства Республики Башкортостан № 127 от 5 апреля 2021 года и 90 рублей за пользование специально оборудованными стоянками автотранспорта согласно п. 9 постановления Правительства Республики Башкортостан № 167 от 9 июня 2005 года. От взимания платы освобождается льготная категория граждан, перечисленных в п. 9 постановления Правительства Российской Федерации № 1039 от 13 июля 2020 года. С подробностями можно ознакомиться на сайте Дирекции по ссылке: https://www.dooptrb.ru/documents/others/.