Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Ущерб причиненный «черным копателем» оценен в миллион рублей

8 Августа 2018
154
0

Уфимское территориальное управление Минэкологии РБ в 2017 году приняло участие в совместном рейдовом обследовании с представителями Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ и Управления ФСБ России по РБ. В ходе обследования территории на берегу озера Ляуданское в Уфимском районе выявлен факт незаконной добычи песчано-гравийной смеси (ПГС) в объеме более 3,0 тысяч м3 Также «черный копатель» использовал технику без регистрационных номеров.

В соответствии с реестром недропользователей Министерства природопользования и экологии РБ на данном участке лицензия на пользование недрами не выдавалась.

По результатам рейда за выявленное правонарушение гражданин был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 7.3 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 4,5 тысячи рублей.

Не согласившись с данным решением Управления, правонарушитель обжаловал его в Уфимском районном суде. Судом административный штраф оставлен в законной силе без изменений.

С учетом порядка размера вреда, причиненного недрам вследствие нарушения законодательства РФ о недрах, сумма ущерба, подлежащая возмещению, составила 1 087 311 рублей.

Минэкологии РБ в адрес данного гражданина направлялась претензия о возмещении ущерба, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды в добровольном порядке. Но она оставалась без ответа.

В результате Октябрьским районным судом города Уфы исковые требования Минэкологии РБ о возмещении причиненного государству ущерба в результате незаконной добычи ПГС удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время данное решение суда находится на исполнении в службе судебных приставов.

 

 

Пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Ущерб причиненный «черным копателем» оценен в миллион рублей