Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Уфимское территориальное управление Минэкологии РБ выявило нарушение в работе ООО «Дар»

9 Августа 2018
71
0

Специалист Уфимского территориального управления принял участие в проверке совместно с Башкирской природоохранной межрайонной прокуратуры в отношении ООО «ДАР», которое занимается производством спичечной продукции.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства. Обществом не соблюдаются условия нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и разрешения на выброс. Анализ проб промышленных выбросов в атмосферный воздух, отобранных ГБУ РБ УГАК показал превышение нормативов ПДВ по пыли (взвешенные вещества) в 2,3 раза, а также по оксиду азота в 2,3 раза. Более того, эффективность пылеулавливания в циклоне на одном из источников составила 11 %. Тогда как, проектная эффективность очистки согласно паспорта установки составляет 85 %. Также, при оценке эффективности работы ГОУ на другом источнике определено, что эффективность пылеулавливания в циклоне составляет 27 %, тогда как, в соответствии с паспортом установки проектный показатель степени эффективности очистки составляет 95,1 %. Таким образом, проверяющими установлены отклонения фактических показателей от проектных по результатам проверки работы установок на эффективность очистки. Оценка технического состояния газопылеулавливающих установок с целью проверки эффективности работы хозяйствующим субъектом проводится с нарушением требований действующего законодательства. Также при осмотре и отборе проб установлен факт нарушения герметичности затворов пылеотводящих патрубков и пылесборных бункеров в цеху по производству спичек и дымовой трубе котельной на древесном топливе, в результате чего в атмосферный воздух попадают древесная пыль и сажа.

В части обращения с отходами производства и потребления природопользователем также допущены нарушения. Должностные лица привлечены к административной ответственности. Общество согласилось с выявленными нарушениями, административные штрафы уплачены в полном объеме. Приняты меры по устранению и недопущению нарушений. Например, проведены работы по повышению эффективности работы газопылеулавливающих установок, а именно заменены фильтрующие материалы, ликвидированы нарушения герметичности соединений, сварных швов, заменены рукава. Назначено лицо ответственное при работах с отходами производства и потребления, специалист прошел соответствующее обучение.

Пресечение нарушений юридическими лицами требований природоохранного законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования является приоритетным направлением Управления.

 

Пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Уфимское территориальное управление Минэкологии РБ выявило нарушение в работе ООО «Дар»