Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Сопредседатель Российского Комитета Международной программы по геонаукам и геопаркам при комиссии РФ по делам Юнеско Олег Петров выразил благодарность за развитие геопарка «Янган-Тау»

26 Сентября 2018
62
0

Генеральный директор ФГБУ «ВСЕГЕИ», Сопредседатель Российского Комитета Международной программы по геонаукам и геопаркам при комиссии РФ Олег Петров направил благодарственное письмо на имя Главы Республики Башкортостан Рустема Хамитова.

Олег Петров в своем письме отметил следующее:

«На конференции делегацией Республики Башкортостан был достойно представлен геопарк «Янган-Тау», информация о котором вызвала большой интерес у международного сообщества. Особо отмечен высокий научно-образовательный уровень и имеющийся потенциал развития геопарка и подчеркнута уникальность бальнеологической специализации геопарка. Огромный интерес специалистов вызвал разрез Мечетлино, который является глобальным стратотипом и имеет планетарное значение в науках о Земле.

Геопарк «Янган-Тау» – единственный геопарк Российской Федерации, который прошел все подготовительные этапы на получение статуса Глобальный геопарк ЮНЕСКО и ассоциирован с Глобальной сетью геопарков ЮНЕСКО.

Российский комитет Международной программы по геонаукам и геопаркам рассматривает представленную модель геопарка «Янган-тау» как перспективную для реализации в Российской Федерации.

Республика Башкортостан обладает огромным потенциалом для развития геопарков. Такие объекты как: разрезы Мечетлино, Усолка, Дальний Тюлькас, Шиханы Тратау и Юрактау и многие другие включены в «Атлас уникальных геологических памятников России», созданный в ВСЕГЕИ. Современная научная школа, чистота природы и этнокультурные традиции, делают территорию республики перспективной для внедрения модели неиндустриального развития по типу «геопарк» и расширения национальной сети геопарков в целом.

Благодарю Вас за поддержку и огромный вклад в продвижении геопарков России и поздравляю с успешным представлением геопарка «Янган-Тау» на 8-ой Международной конференции Глобальных геопарков ЮНЕСКО.

Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и уверен, что ваша прекрасная республика станет флагманом в развитии национальной сети геопарков России».

Напоминаем, что с 11 по 14 сентября в геопарке Адамелло Брента (Мадонна-ди-Кампильо, Италия) прошла 8-я Международная конференция Глобальных геопарков ЮНЕСКО, в которой приняло участие более 800 человек, представляющих около 100 геопарков из 60-ти стран. В работе конференции приняла участие делегация Республики Башкортостан под руководством министра природопользования и экологии РБ Илдара Хадыева.

 

Пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Сопредседатель Российского Комитета Международной программы по геонаукам и геопаркам при комиссии РФ по делам Юнеско Олег Петров выразил благодарность за развитие геопарка «Янган-Тау»