Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Арбитражный суд РБ поддержал позицию Уфимского территориального управления Минэкологии РБ в борьбе с незаконными недропользователями

3 Октября 2018
128
0

Вступило в законную силу решение Арбитражного суда РБ, оставившее в силе постановление Уфимского территориального управления Минэкологии РБ о привлечении к административной ответственности ООО «Стройтехсервис» за незаконную добычу общераспространенных полезных ископаемых.

Ильнур Суярембитов, государственный инспектор Уфимского территориального управления Минэкологии РБ:

– В декабре 2017 года Управление совместно с отделом МВД России по Уфимскому району РБ был выявлен факт незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых около села Миловка Уфимского района. Было установлено, что работы велись организацией ООО «Стройтехсервис» без специального разрешения (лицензии) на добычу недр, что является правонарушением, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 7.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

За совершенное правонарушение юридическому лицу ООО «Стройтехсервис» был назначен административный штраф в размере 850 тысяч рублей. Одновременно был наказан руководитель организации штрафом 35 тысяч рублей.

ООО «Стройтехсервис» пыталось в судебном порядке оспорить факт незаконной добычи, уверяя, что занимается рекультивацией на земельном участке. Однако Арбитражный суд РБ поддержал позицию экологов и согласился с правильностью квалификации действий ООО «Стройтехсервис» именно как незаконного недропользования. Суд снизил размер административного штрафа до 450 тысяч рублей, так как учел, что ООО «Стройтехсервис» впервые привлекается к административной ответственности по части 1 статьи 7.3. КоАП РФ.

Судебное решение вступило в силу. Уфимское территориальное управление Минэкологии РБ контролирует исполнение постановления о назначении наказания.

Административный штраф в отношении должностного лица директором организации оплачен не был. В связи с этим Управлением Минэкологии РБ материалы дела были направлены в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа.

Пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф