Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

В Нефтекамске обсудили вопросы готовности к переходу на новую систему обращения с ТКО

23 Октября 2018
97
0

Сегодня Нефтекамским ТК Минэкологии РБ на территории Краснокамского района проведено очередное совещание по подготовке к переходу на новую систему в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

 В совещании приняли участие специалисты Нефтекамского ТК Минэкологии РБ, и.о главы муниципального района Краснокамский район РБ Олег Гильфанов, директор ООО «Дюртюлимелиоводстрой» Евгений Юдинцев, являющийся региональным оператором по зоне №2, главы сельских поселений Краснокамского района, а также представители организаций занимающиеся сбором ТКО по Краснокамскому району .

Ведущий специалист - эксперт Нефтекамского ТК Минэкологии РБ Роза Салихьянова рассказала о реформе по обращению с ТКО, об изменениях, которые ждут население и органы местного самоуправления с 1 января 2019 года:

На совещании по возникшим вопросам специалистами были даны подробные разъяснения, и озвучен дальнейший план работы.

 В настоящее время во многих сельских населенных пунктах отсутствует система накопления и сбора твердых коммунальных отходов. Согласно внесенным изменениям в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» с 1 января 2019 года, ответственность по созданию и содержанию контейнерных площадок возлагается на органы местного самоуправления.

На сегодняшний день в Краснокамском районе муниципалитетами не определены места для накопления ТКО и источники финансирования данных работ.

 Органам местного самоуправления было рекомендовано ускорить процесс организации по созданию и содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов, определить схемы размещения мест накопления твердых коммунальных отходов и ведению реестра мест накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с законодательством. Также необходимо усилить работу по ликвидации и рекультивации несанкционированных свалок на территории сельских поселений Краснокамского района.

 

По информации Нефтекамского территориального комитета.