Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Жители двух деревень Гафурийского района размещали мусор на стихийной свалке

7 Ноября 2018
77
0

При рассмотрении обращений об образовании стихийных свалок в деревнях Дмитриевка и Инзелга в Гафурийском районе специалистом Стерлитамакского территориального управления Минэкологии РБ В.А. Горшечниковым было осуществлено постоянное патрулирование местности, в результате удалось зафиксировать факты выгрузки отходов из прицепа своей машины жителями близлежащих деревень.

В связи с этим, граждане были привлечены к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ, была проведена разъяснительная беседа с местными жителями. Виновные лица были привлечены к административной ответственности.

Специалисты Минэкологии РБ постоянно выезжают с рейдами и выявляют подобные нарушения. Штраф за организацию стихийных мест складирования отходов предусмотрены ст.8.2 КоАП РФ на граждан от 1 – 2 тыс. рублей, на должностных лиц 10 – 30 тыс. рублей, на ИП 30 – 50 тысячи, на юридические лица от 100 до 250 тысячи рублей. Также данная статья по ст.8.2 КоАП РФ предусматривает приостановку деятельности предприятия до 90 суток.

Пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф