Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

БЕЗ МУСОРА В ГОРОДЕ И… ГОЛОВАХ

19 Ноября 2018
77
0

В рамках проекта «ЭкоПоколение» на двенадцати остановках общественного транспорта города установили новые урны для мусора. Все они зеленого цвета, и все их приобрел житель Октябрьского Радик Давлетшин.

Радик работает главным инженером в ТРЦ «Верба», а еще он активист, состоит в Молодежном совете и с юного возраста придерживается правила: не ныть, а действовать!
— Как‑то после работы прогуливался по Октябрьскому и в очередной раз убедился, что в городе не хватает урн. Тогда‑то в голову и пришла идея оборудовать остановочные павильоны новыми мусорками. Обратился в цех металлоконструкций и кованых изделий «Сварной». Директору задумка понравилась, и он пошел навстречу. В цехе изготовили двенадцать контейнеров и отпустили мне по себестоимости, — рассказывает Радик. — После согласования с городской администрацией мы — члены Молодежного совета, представители «Молодой гвардии» и студенты Октябрьского коммунально‑строительного колледжа — установили урны.

На мусорки и крепежи Радик потратил около пятнадцати тысяч рублей, которые откладывал специально для реализации этого проекта.
— Добрые поступки людей делают наш мир лучше. Надеюсь, что урны прослужат долго, и вандалы до них не доберутся. Считаю, что каждый из нас может и должен быть полезен родному городу. Не нужно ворчать, жаловаться, что все плохо, необходимо самим действовать. Хотя бы не рушить созданное другими. Согласитесь, ведь мусор — это не только то, что мы выкидываем, но еще и негативное отношение к окружающему миру, негативные мысли. Исчезнет «мусор» в головах, исчезнет и на улицах города, — уверен Радик.
Проект с урнами третий в копилке Радика Давлетшина. С друзьями он уже организовывал уборку на берегах Муллинских карьеров, а также проводил экологическую акцию «Птицы в нашем городе» — вместе с активистами развешивал скворечники в парке «Нефтяник».

Николай ЧУКАЕВ.

Газета "Октябрьский Нефтянник".

Фото автора

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф